Accueil > Guide local > Pâtisserie Avignon La Tropézienne
patisserie centre ville avignon
Guide local

Pâtisserie Avignon La Tropézienne

La Tropézienne fait rêver les yeux et les papilles des petits et des grands pour ses chocolats, ses gâteaux de fête, ses pâtisseries fines et son offre petit traiteur salée, depuis 1935 à Avignon. Douceur, gourmandise et tradition sont au menu de cette pâtisserie réputée. Meringues exquises, tarte aux framboises, madeleines, guimauves ou macarons, tant de spécialités françaises que vous ne saurez où donner de la tête ! 


La pâtisserie la tropézienne a 2 spécialité de pâtisserie : 


Les papalines d'Avignon

La papaline est la gourmandise rose de la cité des Papes, et surtout la spécialité d’Avignon et un produit local typique, parfait à ramener à vos proches pour leur faire profiter de la douceur de la région. La papeline est en fait un subtil mélange de chocolat et de liqueur, créé en 1960 par les Maîtres pâtissiers du Vaucluse. Elle est même inscrite à l’inventaire du patrimoine national des spécialités françaises de chocolaterie. 


La Tropézienne pâtisserie extra-fine


La Tropézienne, éponyme de la pâtisserie, est une recette réalisée encore aujourd'hui dans un esprit artisanal. La tropézienne est une délicieuse brioche garnie d’un mélange de deux crèmes onctueuses saupoudrées de grains de sucre. Cette pâtisserie raffinée fait toujours l'unanimité 


La tropézienne se situe au  22 rue Saint Agricol, 84000 Avignon, à seulement 4 minutes à pied de l’hôtel Le Danieli. Pour toutes commandes, vous pouvez les contacter au 04 90 86 24 72. Pour plus d'information sur leurs patisserie, rendez vous sur leur site internet situé en bas de la page.

/
WIFI Gratuit
/
La climatisation
/
Parking à proximité
/
Petit déjeuner
/
Hébergements de qualité & équipés
/
Réception 7j/7 & 24h/24